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Swiss Cheese Parade - Ricetta Uno: Il mio Swiss-Burger!

Ciao a tutti, mamme e babbi :)
Vi faccio partecipi, inaugurando la sezione COOKING del mio blog, del contest al quale partecipo:
Swiss Cheese Parade, indetto dal blog Peperoni e Patate, di Teresa Balzano, in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera.
Ho colto al volo l'occasione di partecipare, per me è una sfida cimentarmi in nuove ricette (che poi se conosci i basilari, con la volontà e la creatività si fa tutto reinterprentandolo al proprio gusto).
Inizialmente ci sono stati dei disguidi con l'iscrizione, risolti dopo un controllo accurato di Teresa (quindi tutto in regola ;) e dopo qualche settimana di ritardo ho ricevuto anch'io il mio pacco di formaggi e gadget


....di cui il primo pezzo di Sbrinz è stato "gentilmente" alleggerito dal buongustaio di mio suocero :)
Già impanicata per la tempistica di gran lunga ridotta, avevo molte varianti in tema, tutto cibo presente nella mia regione, la Sicilia, ma che per un motivo o per un altro poco si adattava al tema STREET FOOD richiesto come requisito fondamentale per la ricette partecipanti.
Cosi ho preso ispirazione dai gusti di mio figlio, amante di fast-food e cibo non-noioso (come lo definisce lui), ed ho creato lo SWISS-BURGER!!!

Ecco gli ingredienti per 4 persone (equivalenti ad un panino a testa):
350 gr macinato di pollo;
60 gr pangrattato;
75 gr formaggio Sbrinz;
75 gr formaggio Gruyere;
1 uovo intero;
sale q.b.
pepe nero q.b.
Insalata mista tagliata a julienne (io ho usato lattuga e radicchio per contrastare i sapori)
4 panini tipo 'Rosetta'

Preparazione:
Sbattete l'uovo intero in una ciotola, mischiate con la carne, aggiungendo i formaggi tagliati a dadini piccoli, sale, pepe nero e la mollica.
Impastare con le mani in modo da amalgamare bene il tutto.
Prendere una quantità del composto e aiutandosi con le mani plasmare la forma schiacciata di un hamburger classico. Non fateli troppo spessi altrimenti non cucinano bene e restano crudi al centro.

Mettete sul fuoco la piastra da griglia e cucinare a fuoco medio gli Swiss-burger.
La cosa positiva del pollo è che cucina in poco tempo, cosi anche gli appetiti voraci vengono subito saziati!
Terminata la cottura, aprire il panino, mettere lo Swiss-burger + uno strato di insalata mista condita precedentemente.
Et voilà, les jeux sont faints :)


Fatemi sapere se vi è piaciuto, o le varianti che avete adottato per la ricetta!
Alla prossima

MammaMaria

Sito Peperoni e Patate:  http://www.peperoniepatate.com/
Sito Formaggi dalla Svizzera:  http://www.switzerland-cheese.it/

27 commenti:

  1. Con ottimi ingredienti non si possono fare che ottimi piatti ,complimenti per la tua ricetta sfiziosa.

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  2. Mamma mia che buonoooooo, devo provarlo prestissimo! I formaggi lo conosco e mi piacciono molto, quindi anche il panino sarà strepitoso!

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  3. Un delizioso panino con ingredienti ottimi ,in bocca al lupo per il contest

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  4. Mi immagino già il sapore di questo panino..deve essere assolutamente delizioso e buonissimo!!! un grande in bocca al lupo per il contest!!!

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  5. Che meraviglia golosa hai realizzato! Davvero eccellente, mi piacerebbe provare questa ricetta. Buona fortuna per la partecipazione al contest.

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  6. buonissimo questo panino...assolutamente street food! geniali gli swiss burger! in bocca al lupo per il contest!

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  7. che goduria questo panino, dev'essere saporitissimo!

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  8. Che bonta' questo panino..mi piace l'idea di poterlo assaporare magari passeggindo in strada!

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  9. Che super panino ideale da gustare ovunque :) brava!!!

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  10. Sento molto parlare di questi formaggi e devo dire sembrano davvero ottimi, li proverò di sicuro, e complimenti per la ricetta!!

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  11. a guardare questo panino mi è venuta una gran fame!

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  12. che bel panino con ottimi ingredienti

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  13. ottimo panino complimenti e che carina l'idea di fare la scatola che creatività...

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  14. ottimo questo panino da leccarsi i baffi complimenti.

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  15. ricettina semplicemente irresistibile e ottima per la partecipazione al contest!

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  16. bhè che dire! Un ottimo abbinamento e che fame mi hai fatto venire!

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  17. Veramente un super panino, bella ricetta, complimenti!!!

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  18. ricetta davvero buonissima , complimenti per il contest.

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  19. deve esser davvero super delizioso, ha un'aspetto molto ma molto invitante, auguri x il contest.

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  20. Che buonissima ricetta, voglio preparare anche io questo hamburger!!!

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  21. Mamma mia, che fame mi hai fatto venire con questo bel paninazzo! :D Complimenti!

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  22. rubo la ricetta,buoni questi formaggi

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  23. Io adoro questi formaggi sono ottimi veramente!

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  24. la tua ricetta è molto invitante la mangerei volentieri in questo momento.

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