Vi faccio partecipi, inaugurando la sezione COOKING del mio blog, del contest al quale partecipo:
Swiss Cheese Parade, indetto dal blog Peperoni e Patate, di Teresa Balzano, in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera.
Ho colto al volo l'occasione di partecipare, per me è una sfida cimentarmi in nuove ricette (che poi se conosci i basilari, con la volontà e la creatività si fa tutto reinterprentandolo al proprio gusto).
Inizialmente ci sono stati dei disguidi con l'iscrizione, risolti dopo un controllo accurato di Teresa (quindi tutto in regola ;) e dopo qualche settimana di ritardo ho ricevuto anch'io il mio pacco di formaggi e gadget
....di cui il primo pezzo di Sbrinz è stato "gentilmente" alleggerito dal buongustaio di mio suocero :)
Già impanicata per la tempistica di gran lunga ridotta, avevo molte varianti in tema, tutto cibo presente nella mia regione, la Sicilia, ma che per un motivo o per un altro poco si adattava al tema STREET FOOD richiesto come requisito fondamentale per la ricette partecipanti.
Cosi ho preso ispirazione dai gusti di mio figlio, amante di fast-food e cibo non-noioso (come lo definisce lui), ed ho creato lo SWISS-BURGER!!!
Ecco gli ingredienti per 4 persone (equivalenti ad un panino a testa):
350 gr macinato di pollo;
60 gr pangrattato;
75 gr formaggio Sbrinz;
75 gr formaggio Gruyere;
1 uovo intero;
sale q.b.
pepe nero q.b.
Insalata mista tagliata a julienne (io ho usato lattuga e radicchio per contrastare i sapori)
4 panini tipo 'Rosetta'
Preparazione:
Sbattete l'uovo intero in una ciotola, mischiate con la carne, aggiungendo i formaggi tagliati a dadini piccoli, sale, pepe nero e la mollica.
Impastare con le mani in modo da amalgamare bene il tutto.
Prendere una quantità del composto e aiutandosi con le mani plasmare la forma schiacciata di un hamburger classico. Non fateli troppo spessi altrimenti non cucinano bene e restano crudi al centro.
Mettete sul fuoco la piastra da griglia e cucinare a fuoco medio gli Swiss-burger.
La cosa positiva del pollo è che cucina in poco tempo, cosi anche gli appetiti voraci vengono subito saziati!
Terminata la cottura, aprire il panino, mettere lo Swiss-burger + uno strato di insalata mista condita precedentemente.
Et voilà, les jeux sont faints :)
Fatemi sapere se vi è piaciuto, o le varianti che avete adottato per la ricetta!
Alla prossima
MammaMaria
Sito Peperoni e Patate: http://www.peperoniepatate.com/
Sito Formaggi dalla Svizzera: http://www.switzerland-cheese.it/
ottima ricetta.....
RispondiEliminaCon ottimi ingredienti non si possono fare che ottimi piatti ,complimenti per la tua ricetta sfiziosa.
RispondiEliminabrava!!! chissà che bontà!
RispondiEliminaMamma mia che buonoooooo, devo provarlo prestissimo! I formaggi lo conosco e mi piacciono molto, quindi anche il panino sarà strepitoso!
RispondiEliminaUn delizioso panino con ingredienti ottimi ,in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMi immagino già il sapore di questo panino..deve essere assolutamente delizioso e buonissimo!!! un grande in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaChe meraviglia golosa hai realizzato! Davvero eccellente, mi piacerebbe provare questa ricetta. Buona fortuna per la partecipazione al contest.
RispondiEliminabuonissimo questo panino...assolutamente street food! geniali gli swiss burger! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminache goduria questo panino, dev'essere saporitissimo!
RispondiEliminaChe bonta' questo panino..mi piace l'idea di poterlo assaporare magari passeggindo in strada!
RispondiEliminaChe super panino ideale da gustare ovunque :) brava!!!
RispondiEliminamhhhh che buono il tuo panino!
RispondiEliminaSento molto parlare di questi formaggi e devo dire sembrano davvero ottimi, li proverò di sicuro, e complimenti per la ricetta!!
RispondiEliminaa guardare questo panino mi è venuta una gran fame!
RispondiEliminache bel panino con ottimi ingredienti
RispondiEliminaottimo panino complimenti e che carina l'idea di fare la scatola che creatività...
RispondiEliminaottimo questo panino da leccarsi i baffi complimenti.
RispondiEliminaricettina semplicemente irresistibile e ottima per la partecipazione al contest!
RispondiEliminabhè che dire! Un ottimo abbinamento e che fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaVeramente un super panino, bella ricetta, complimenti!!!
RispondiEliminaricetta davvero buonissima , complimenti per il contest.
RispondiEliminadeve esser davvero super delizioso, ha un'aspetto molto ma molto invitante, auguri x il contest.
RispondiEliminaChe buonissima ricetta, voglio preparare anche io questo hamburger!!!
RispondiEliminaMamma mia, che fame mi hai fatto venire con questo bel paninazzo! :D Complimenti!
RispondiEliminarubo la ricetta,buoni questi formaggi
RispondiEliminaIo adoro questi formaggi sono ottimi veramente!
RispondiEliminala tua ricetta è molto invitante la mangerei volentieri in questo momento.
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